天才的パスタ創造のはずが、おそるべしcookpad.

義弟から貰ったオイルサーディンをどう食べようかと思案の挙句、サラダほうれん草とパスタにすることを思いついた。ペペロンチーノの要領で、途中でサーディンを入れて、日本酒とだし醤油で味を整えて、仕上げに粗挽きコショウを。俺って天才かも、と思ったけれど、念のためにネットで調べたら、cookpadにしっかり載ってるやん。在野に才多し。


ちょっと一杯の夕食に、藤尾グループの天神橋筋2丁目食堂へ。ここのおでんは昔ながらの「関東炊き」って感じで、マスプロながら気に入ってます。


西天満公園の「王様のスプーン」は、出張のない週だと平日5日のうち2回は通ってしまうお気に入りの店。スパイスのライブ感がたまりません。ただ、チキンカツよりビーフの方が、辛味が立って私は好きかな。


長らく更新を怠っているとこういうことになる。一ヶ月半くらい前に行ったカレーうどんがどこのものか思い出せない。多分駅前第一ビル「四国屋」の「細カレーうどん・麺半量」なんだろうけど。


朝7時45分、「まんぷく」の前にNHKーBSで「世界ネコ歩きmini」をやっている時があって、朝からこの小動物を眺めていると、それはそれは癒されますねえ。


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